NEW-Gagarin
Сидя пьяным в ночном такси везущем тебя по задворкам твоего не самого большого города начинает задумывать о жизни и возрасте. Кончиками пальцев, ватными ногами, оставшимся в здравом уме мозгам и безграничными фантазиями и грезами 15 летнего мальчика, в теле 27 летнего, без одного лета 28 летнего...
Грезы и мечты все еще обманывают тебя, эти рецепторы совсем не атрофировались, а ты сидишь на заднем сидении старенькой иномарки с молодым водителем и приличной суммой наличным взятых на всякий случай, сидишь такой, обдуваемый легким и немного прохладным ветерком весны, вокруг мелькают немногочисленные огоньки, яркие вывески, входы кафе и смеющиеся посетители вышедшие на улицу, на воздух из душных и прокуренных увеселительных заведений, любители ночной жизни, а ты едешь мимо всего этого, немного очень даже пьяный, с перегаром, наверно, но с мятной жвачкой во рту, едешь домой, к родителям, по задворкам маленького города, домой, в тепло, из одной зоны комфорта в другую и ведь практически все хорошо,только Стинг воет свои заунывные песни, теребит душу и эти кончики пальцев напоминают о возрасте и мысли, умные, пьяные мысли, чертовски приятные и смелые, пролетают сквозь ночной город..
В очередной раз размышляя о разорванных отношениях, о людях, которые ушли или просто были прогнаны из жизни вон, без объяснения, без обстоятельств. Ты сегодня звезда, гордый мальчик, смелый и решительный и сегодня немного пьяный, незаурядная личность, хорошее образование, интересная профессия, вокруг масса лучших людей и самых красивых, но гордость везет тебя в ночи, одинокого, под мелодичные тексты Стинга..
Ты приедешь домой, выпьешь чай, включишь свой огромный монитор, проверишь социальные сети, выгрузишь тонну фотографий богатого внутреннего мира, почистишь зубы и ляжешь спать в обнимку с верными друзьями: телефонам и планшетом.
Ты придумал эту жизнь, эти грезы и обманы захватили тебя. нет уже реальность, есть образ, а быть слабым и честным уже не твоя история, хотя, образ слабого и честного играется уже много лет в твоем театре с полным аншлагом.
А жизнь, как этот вечер, останется таким же поверхностным, в приятной зоне комфорта, в старенькой иномарке, сквозь ночной город, в глубине которого ты никогда не хотел оказаться, все твои планы на слабости и телефонные звонки ушедшим людям растает, как и утреннее легкого похмелье от дорого алкоголя.. такси совсем рядом, наушники намотаны на телефон, в кармане без сдачи, здравствуй милый дом, привет комната, привет попугай и кровать с черным постельным, я вернулся, я опять вернулся..